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Open当初から
近郊の魚とチーズの燻製がメインの店でしたが
原発事故以後、肉・魚・チーズは普段のメニューに現れにくくなっております。   菜食店のつもりは全くないのですが
近年、結果菜食に傾いている日が多いです。

高円寺、武蔵小金井、中野         
それぞれの店の雰囲気、曜日などをお楽しみいただけるようにメニュー、趣向を変えてお待ちしております





月・火    高円寺ウタカタカフェ
       〜薄水色がキーカラーのギャラリーカフェ、展示・物販もおすすめ!〜

  ・エントツそうじのチャイが飲めるのはここだけ
  ・クルミミルク
  ・季節・気候に合わせた本日の薬草茶ブレンド
  ・ハーブを使ったリキュール系のお酒(フレンチ・ヴェルモット、スーズ、アマレットなど)
  ・他ミルク系ドリンク、カクテル充実







金曜  夜  武蔵小金井シェアスペース日乾煉瓦
      〜飲食全てに湧き水使用、黄土色の壁〜
            1ドリンクオーダーで投げ銭ビュッフェスタイル
 
 ・自家製果実酒 (柿焼酎、バナナラム、無加糖梅またたびウォッカなど)
  ・本日のお茶、自家製ジュースなど

  ⚪︎食事は投げ銭ビュッフェ
        食事メニューはありません
     お腹の空いた方がいらしたら、その日の食材でビュッフェをおつくりいたします。
     ほとんどの日は季節の野菜を中心にしたお料理になります。






日曜        中野ウナカメ
      〜お庭とソファーのある白壁のお店〜

  ・最近  中国茶に力をいれてます。岩茶が特におすすめ
  ・ミルク系のメニューも豊富
          (ロイヤルミルクティ、ロイヤルロータスティ、ホットパームミルクなど)
  
   ⚪︎季節の野菜のパスタか、ランチを日替わりでご用意しております


塩ハチミツクリームチーズパンケーキ(写真は二枚盛りです)



放射能に関する食材の考慮
全店共通で
・野菜ー北海道・愛知より西・海外を9割以上使用
・肉ー使う場合はオーストラリア、インド、トルコなど、使わない場合も有り
・魚貝ー2011年以前はメインでしたが、以後は基本不使用
・牛乳・バターー北海道が主
・クリームチーズ ーフランス、オーストラリア
・卵ー愛知より西を使用、飼料なども気にしたいがコスト・流通ともに見合ったものがあれば教えていただけるとありがたいです


パーティ・出張料理など
場所によりますが50名様まで相談可
 entotsucafe@gmail.com 
返信は気長に待てるタイミングでお願いいたします